Роза (rozik1965) wrote,
Роза
rozik1965

Category:

Котлеты из туны с соусе из квашеных лимонов

Мы все любители консервированного тунца, и в масле и в собственном соку. Я об этом уже писала тут. А вот сырой тунец, нет, не сложилось с ним. Он мне сухой и не вкусный.Вообще, в Израиле эти консервы стоят на первом месте, так что мы с детьми не оригинальны. Поэтому с почитателями туны в консервных баночках, делюсь любимым рецептом:



Рецепт

Для котлет:

3 банки туны в масле (Я использую одну в масле, и 3 в собственном соку)
3-4 картофелины
1 луковица
3-4 ст.л. панировочных сухарей
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
1/4 стакана мелко нарезанного шнитт-лука (или зеленого, за неимением первого)
соль и черный перец по вкусу
мука
масло для жарки

Для соуса:

5-6 мелких квашенных лимончиков или кусков
4 дольки чеснока
1/2.ч.л. красной сладкой паприки
5.ст.л. оливкового масла

Отварить картошку в мундире, очистить и натереть на мелкой терке  или пропюрировать. Лук пассеровать до золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг туну, чтобы процедить масло/сок и размять вилкой в миске. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородности
Мокрыми руками слепить котлеты, обвалять в муке(или не обваливать, по вкусу)  и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Приготовление соуса:.Квашеные лимоны очистить от косточек, мелко нарезать и перемешать с раздавленным чесноком, ОМ и паприкой

Подавать с соусом из квашеных лимонов и свежим хлебом.

Рецепт короткий, писать вроде и нечего, но тк вкусно и просто, что решила поделиться.
из книги Бени Сайда "Котлеты"

Если интересует метод приготовления квашеных лимонов, то я напишу подробный пост

Tags: Картофель, Котлеты, Кулинария, Лимоны, Семейные рецепты, Тунец
Subscribe

  • булочки Даугавиня иным манером

    В старые добрые времена, Люда [ Error: Irreparable invalid markup ('<lj [...] /">') in entry. Owner must fix manually. Raw contents…

  • Салат из баклажанов с перцами и морковью

    У меня есть подружка Сара, ей 4 раза по двадцать. Да что тут говорить, ей просто двадцать, потому что я могу при ней даже ругнуться. Сара кудесница.…

  • Бакаляу

    Это исследование написала моя дорогая Лариса Солодухина. Блога у нее нет, но я с удовольствием опубликовываю у себя. Я очень люблю бакаляу и мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • булочки Даугавиня иным манером

    В старые добрые времена, Люда [ Error: Irreparable invalid markup ('<lj [...] /">') in entry. Owner must fix manually. Raw contents…

  • Салат из баклажанов с перцами и морковью

    У меня есть подружка Сара, ей 4 раза по двадцать. Да что тут говорить, ей просто двадцать, потому что я могу при ней даже ругнуться. Сара кудесница.…

  • Бакаляу

    Это исследование написала моя дорогая Лариса Солодухина. Блога у нее нет, но я с удовольствием опубликовываю у себя. Я очень люблю бакаляу и мне…