Роза (rozik1965) wrote,
Роза
rozik1965

Category:

Салат из баклажанов с перцами и морковью

У меня есть подружка Сара, ей 4 раза по двадцать. Да что тут говорить, ей просто двадцать, потому что я могу при ней даже ругнуться. Сара кудесница. Я ей шью красивые вещи и когда прихожу примерить, она меня всегда подкармливает. Ооо, она знает, чем меня порадовать. Баклажаны она умеет готовить несчетным количеством способов. Напишу кратенько мой любимый ее рецепт,который я готовлю постоянно
IMG_3700



Баклажаны 1 шт
Сладкий красный болгарский перец1 шт
Морковь 1-2 шт
Лук 2 шт
Натуральный 5% уксус. Яблочный или другой ароматный мне в этом блюде не нравится
сорль, сахар по вкусу
чеснок по вкусу
IMG_3701

Я беру обычно одинаковое количество овощей,иногда баклажан больше, но можно варьировать по вкусу
Баклажаны нарезать соломкой примерно сантиметровой толщины. Я режу на терке Бернер 10мм. Затем запечь на фольге в духовке
Перцы нарезать тонко
Морковь нарезать тонкой соломкой. Я режу тоже на Бернере, насадкой 3.5мм
Лук нарезать и обжарить в растительном масле
Чеснок раздавить в чснокодавке
Все овощи перемешать и приготовить заправку: уксус, соль, сахар, чеснок. Пропорции по вкусу. Я обычно готовлю тазик из расчета на 2 баклажана, и у меня примерно на 100-150 мл уксуса  уходит 2 ст.л сахара и немного соли. Часто досаливаю уже готовый салат и доливаю уксус
Заправить овощи уксусом и оставить на несколько часов, а лучше на ночь
IMG_3705
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments