Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Я

С днем рождения, Стелла!

Оригинал взят у galya1963 в С днем рождения, Стелла!
Я никогда не напишу так проникновенно как Галя, но она выразила все мои чувства к Стелле, поэтому просто копирую ее пост. Стеллочка, с Днем Рождения тебя!

Stella по-итальянски звезда. Звезды они далекие и излучают холодный свет, но Стелла  machasgracias не такая, как эти холодные звезды, она излучает вокруг себя истинное тепло. Я греюсь в этих лучиках вот уже два года, с момента нашего знакомства. Живой журнал преподносит иногда такие подарки. Стелла стала для меня драгоценным подарком. Мы никогда не встречались, она далеко от меня, но её дружба обогатила мою жизнь. Спасибо тебе, Стелла! Ты - редкий человек!














                                                                                                                                     
                                                                                                                                            "Ангел" (фрагмент). 2010 г.



Collapse )
Я

Баба Марта

Баба Марта-смешное название. Это один из самых симпатичных и трогательных болгарских праздников. 1 марта-начало весны. Все дарят друг другу мартеницы, специальные красно-белые амулеты, которые повязывают на руку, прикалывают к одежде и носят до появления первого аиста. После чего, привязывают к дереву.

фото из интернета
Весной по всей Болгарии можно увидеть деревья, увешанные амулетами, как новогодние елки.
. Фотографии сняты в Софии и в горах в апреле прошлого года, но все повторяется и возвращается в этом мире. Приятно, что радостные события не меняются из года в год

Collapse )
Я

Добыча

Для Оли eliabe_l специально!
Салфетки из благотворительного магазина. Устоять естественно не смогла. Практически бесплатно. Умирают бабушки, а современные израильтяне не в состоянии оценить лен и ручную работу, вот и отдают в магазин, чтобы не выбрасывать. Я несколько раз там покупала баварский, японский и английский фарфор за копейки, с историей.Берешь в руку и чувствуешь тепло и доброту тех самых бабушек

Что это за плетение, я не разбираюсь. Могу узнать ришелье и мережки на снимках ниже, но мне не принципиально. Важнее, как это на ощупь. У меня очень развиты тактильные ощущения, особенно на старые, с душой, вещи.Если кто-то разбирается и может подсказать, что это за техника, то я могу сфотографировать фрагмент крупно
Collapse )

Я

Случайно увиденное

Наконец и у нас праздник! У нас ночью шел дождь, и сейчас пасмурно, и завтра обещают тоже. Соня, safia7, это случилось, я первая!

Не могла удержаться, какой белозубый объект желаний с  хищным оскалом акулы капитализма, а справа овечки для Анатолия Ивановича.И если вы думаете, что эти девушки....(ну сами понимаете), то вы ошибаетесь,это подружки невесты, в униформе

Я

На всякий случай

Хоть я отсюда ни ногой, но....Вот, набралась сил и создала себе: http://rozik1965.dreamwidth.org/
Спасибо, подруге юности мятежной ch_duff . Наташ, спасибо за инвайт. Теперь и у меня есть площадка.Подтянусь, и перевалю туда содержимое.Пусть будет. Бэкап, типа, на черный день

Я

Свадьба с традициями

Кто о чем, а я опять о работе.На этот раз свадьба религиозная, традиционная, но при этом не фанатичная. Семью жениха я знаю лет 15, мать давно перешла из разряда клиентов, в разряд подруг, мы ходим вместе в паб пить пиво, правда посередине недели,  ибо она соблюдает шабат. Про их семью я рассказывала в посте про марокканские лепешки (мафлеты) Итак, пару месяцев назад женился третий сын.



Вообщем, как старый друг семьи, я была на этой свадьбе, бегала туда-сюда, размахивая фотоаппаратом и потом еще дома вовсю резвилась в лайтруме со всякими эффектами старых и черно-белых фотографий. Не судите строго, это были мои первые попытки овладения программой и RAW. Ах, если бы люди еще не шевелились...А то часто получались размытые фотографии, но надеюсь, что настроение передалось.Collapse )
Я

Свадьба

Я не пропала, я работаю. Как всегда, выдаю замуж. Сегодня даже пришла невеста по второму кругу заказывать. Я сразу ее вспомнила, как она шила платье лет 5 назад, была грустная и все время плакала ни с того, ни с сего. Я подумала, что она не уверена в совей дороге и как всегда была права. А сегодня передо мной стояла  как-бкдто другая девушка, веселая хохотушка и вся искрилась от счастья, которое я уверена, у нее будет.
А теперь о свадьбе, которая была месяц назад. На этот пост меня подвигли: Людмила llinorusso своими дышащими летом, великолепными льняными моделями (красота у нее в журнале) и Галя nani90. Давай мол, платья и кружева, кричит, чего жрать-то все время? Вот я и подумала о том же.Правда  в платье этой чудесной девушки нет кружев, но это мелочи.
Она такая красавица, независимо от платья, что удержаться не могу (с ее разрешения, конечно)

Collapse )

Я

А у нас вот такой Новый Год

Какая-то у нас особенная совсем зима в этом году. И так сугробов и поземки нет, а тут уж совсем безобразие: днем 26 на солнце. Но у вас холодно и я с удовольствием поделюсь кусочком прогулки по одной из моих любимых Тель-Авивских улиц, Нахалат Биньямин, вернее по пешеходной ее части. Я там бываю каждую неделю по работе(на этой улице сосредоточены все тканевые магазины и поставщики).Как я сказала, улица пешеходная, и 2 раза в неделю там проходят художественные базары, выступают певцы, бродят клоуны, бедуины продают лепешки, вообщем, радостная и приятная атмосфера. И хоть и не ощущается Нового Года, но солнце, улыбки прохожих, уличные кафе,разноцветная яркая толпа, не по зимнему раздетых людей, создает атмосферу праздника и веселья

Collapse )
Я

Рассказ о радостях шопинга или марокканский рай

Я тут случайно "раз-вир-ту-а-ли-зи-ро-ва-лась", (или как это называется), с Олей tasty_mama, и повела ее в святая святых  , в марокканский посудный магазин в Тель Авиве, около рынка Кармель. Так это я к чему?  Я вам хочу сказать и показать, как может измениться сущность интеллигентной молодой матери при приближающемся мгновении вожделенного счастья покупки. Конечно, публикую эти вещдоки любя, с ее разрешения и напутствия.
Итак, магазин:


Под катом остальное
Collapse )

Задумалась

Помогите опознать и посоветуйте, люди добрые, консерваторы дачные

У меня сегодня радость! Из Питера привезли "веник" для засолки огурцов и отдельно  сушеные листья смородины и дуба. Веник свежий, но я никак не могу сейчас метаться и солить огурцы, у нас Новый Год послезавтра, и клиентка улетает в Бразилию. Надо готовить и дошивать платье. Не угроблю ли я листья, если засушу их? А то уже подвядать начали. И еще, друзья,помогите опознать этот огромный лист:



Ботаник я еще тот. Правда смородину, укроп, дубовый лист опознала, а этот лопух несказанно удивил меня. И еще листик за ним, на березку похож. Может быть вишня? Вопросы конечно, дебильные, но вся надежда на вас, никогда в жизни не солила огурцы. Банку купила, рецепт есть, Наташа  combatfrog поделилась и навела на идею заказать с оказией веник,но количество нужной листвы и проблема засушки приводят меня в трепет и недоумение.